Современные производители предлагают купить посуду для приготовления пищи, изготовленную из различных материалов. Это могут быть кастрюли из металла, алюминия, керамики и тому подобного. И какую из них выбрать, и как это может отразиться на приготовленных блюдах – часто задаваемый вопрос? Наибольшим спросом пользуется алюминий и нержавеющая сталь. В этой статье будут подробно рассмотрены основные плюсы и минусы этих моделей.

Какую же утварь выбрать для вашего дома?

Основными преимуществами девайсов, изготовленных из нержавейки, являются:

✔ Устойчивость к механическим повреждениям. Такие изделия не боятся падений, ударов и воздействия высокой температуры. Со временем, они не теряют своих свойств, поэтому служат долго.
✔ Изделия такого плаана легко мыть.
✔ Подходит для приготовления любых блюд, ведь не вступает ни с чем в реакцию.
Недостатки девайсов из нержавейки:
✔ Сталь довольно плохо проводит тепло. Неравномерно прогретая поверхность становится причиной пригорания пищи.
✔ Такой девайс не любит соли. Под ее действием, на поверхности могут появляться радужные пятна, которые очень сложно очистить, и ямки. Хотя на свойства кастрюли они никак не влияют.

Современные производители пытаются устранить существующие недостатки. Чтобы увеличить теплопроводность стенок, в днище, между слоями стали вставляют лист алюминия. Благодаря этому, тепло распределяется по поверхности равномерно. Купить кастрюлю из нержавейки, изготовленную по такой технологии, можно в любом современном магазине посуды, в том числе в Интернет-магазине «Я в шоке».

Основные плюсы алюминиевой утвари:

✔ Легкость.
✔ Низкая цена.
✔ Высокая теплопроводность.
Недостатки материала:
✔ Он вступает в реакцию с кислотами и основаниями. Поэтому готовить блюда, имеющие в своем составе фрукты, овощи или кислые соусы, нельзя. Подобный материал не только изменит их вкус, но и добавит в состав токсичные вещества.
✔ Хранить готовые продукты в такой кастрюле не рекомендуется.
✔ Со временем, подобная посуда теряет свой привлекательный внешний вид. От ударов остаются вмятины и царапины. После долгого использования, такая посуда начинает пригорать

Кухонная посуда купить можно с анодированного алюминия. Металл подвергается специальной обработке. Наносится покрытие, защищающее изделие от повреждений, и не позволяет ему вступать в реакцию с продуктами.

07.02.2019