Куда бы ни торопился прогресс и как бы мы к этому ни относились – люди живут, и будут жить друг для друга. Осознанно или бессознательно, много или мало, так или иначе, но так и не иначе.

Человеческое общество устроено таким образом, что каждый из нас играет в нем свою роль. Магазины нам продают товары, грузчики загружают на грузовики и доставляют их к нам домой. Таксисты возят нас по городу, повара кормят в столовых, бизнесмены заключают сделки, менеджеры ВЭД помогают им в таможенном оформлении грузов, таможня проверяет и в итоге потребитель получает необходимый ему продукт. И как всегда, поэты вдохновляют нас на свершения, а поэтов вдохновляют их музы. Все друг для друга.

Многих интересует вопрос, для чего мы живем? Для чего живу я, для чего живет мой сосед и зачем вообще, все это нужно? Часть ответа на эти вопросы указан выше, а вторая его часть настолько проста и очевидна, что люди не решаются это принять. Привыкшие все усложнять, мы не думает, что все может быть просто. Друг для друга и ради Бога, маленькие элементы одной большой программы, частицы живой природы, обеспечивающие ей жизнь. Каждая частица в отдельности и все вместе.

Философия, скажет читатель и будет совершенно прав. Но что такое философия? Это наука о жизни. И она гораздо важнее геометрии, математики или физики. Ведь помимо материи и чего-то осязаемого существует и другое, невидимое, но весомое. Другое, чего на самом деле больше. Встроенным диктатором внутри человека является его душа, и несмотря на ее невидимость, человек подчиняется ей. Хоть и не всегда это осознает.

Внутри человеческого общества все находится на своих местах и формирует нашу бытовую жизнь. Бытовую или материально-субъективную. И все у нас работает по Образу и Подобию. По примеру большого мира и Бога, в которого даже веруют не все. И не надо верить, важно чувствовать! Потому что вера или неверие это интеллектуальное достояние (достояние того самого прибора, который функционирует всего лишь до двадцати процентов своей мощности), а чувствами оперирует душа человека, которая умеет взаимодействовать и на отличных от материально-субъективных уровнях со всем миром в целом и отдельными, невидимыми глазу его составляющими.

Это никогда не изменится. Даже в отдельно взятом обществе человека, где каждый стремится к индивидуальности и особенности. Мы все равно будем продолжать жить друг для друга и ради Бога.

13.10.2017