Пышные губы — это признак здоровья и полнокровия. Девушка кажется мужчине, более чувственной. Но не всех природа наделяет красивыми губами.

На помощь приходят находки косметологов — увеличение губ! Биополимерный гель, используется для внедрения под красную кайму губ с 90-х годов прошлого столетия. В постсоветских странах невероятный бум операций по увеличению губ с помощью силикона пришелся на 2000-2015 годы, постепенно наращивая обороты.

Обеспеченные красавицы оревновались друг с другом, эпатируя окружающих нереально пышными губами. Так как цены на операцию становились доступнее, биополимерное наращивание губ пробралось и в средние слои населения.

И мир заполонили фотографии, селфи девушек с почти одинаковой внешностью. И какой бы ни был цвет волос и глаз, неизменным атрибутом красивой и желанной девушки стали  увеличенные губы, улыбающиеся “уточкой”.

Разберемся, почему же пошла на убыль мода на “дакфейс”

Биополимерный гель —  и это инородное тело в организме. Имплантат всегда окружается и обрастает соединительной тканью. У кого-то он с легкостью приживется, а у кого-то защитная реакция организма не ограничится фиброзной капсулой, а фиброз пойдет за пределы губ, стягивая их и деформируя самым неприятным образом. Нарушались процессы жевания, становилось трудно говорить, менялась артикуляция. Тут уж не до красоты.

Вернуть, как было!

Еще  1-2 года назад поклонницы выдающихся губ с удовольствием демонстрировали свою внешность окружающим как символ  своего достатка и принадлежности к “элите”. Сейчас хирурги больших городов говорят об уходящем тренде губ, создающих “duck-face”, о , прямо скажем,  вульгарности такого стиля. Как и все чрезмерное, он уходит в прошлое.

А хирурги только рады этому, и начинают отказываться вводить биополимеры — слишком большой риск того, что лет через 5 пациентка придет к доктору с требованием переставить губы на место.

Операция по удалению геля из губ является длительной и кропотливой — с помощью разреза на внутренней стороны губ гель вынимается и накаладывается шов. Заживление идет около 10 дней. Стоит ли гнаться за почти ушедшей модой? Вряд ли.

Натуральный шарм

Вы все еще считаете, что силиконовые имплантанты — верный выбор?

Значит, вы не еще не знаете о новом тренде — моде на естественность. На смену бросающимся в глаза, неумеренно пухлым  силиконовым губам приходят естественные губы. Так как все равно актуальны четкий контур, выпуклость губ, женщины прибегают к щадящим методам их коррекции — контурной пластике губ.

В  точки по контуру губ вводятся филлеры — наполнители. Применяются несколько поколений филлеров, содержащих гиалуроновую кислоту.

Гиалуронка является натуральным веществом, родственным тканям человека, поэтому не вызывает на себя ответной агрессии иммунной системы. Она не вызывает воспаления при выполнении всех правил введения, не сбивается в комки и не уползает в сторону. Придает коже губ свежесть, гладкость, сияющий юный вид.

С помощью различных методик косметолог может смоделировать самую привлекательную форму губ: умеренная толщина, соотношение верхней нижней по толщине — 1:1, и самое главное — выраженный изящный изгиб верхней губы — лук  Амура.

Если эффект вам не понравился, есть безопасный способ растворить филлер!

Говорят, красотка Кайли Дженнер поступила таким образом и нисколько не потеряла в популярности.Хотя невооруженным глазом видно,что остается  легкая коррекция формы губ.

Возможно, это очередной маркетинговый ход для привлечения внимания к своей новой линии косметики Кайли. Но, видя как бурно отреагировал интернет на эту новость, можно предположить что мы входим в новую эру —  эру натуральности!

16.11.2018